Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Москве на аукционы по продаже выставлено более 360 нежилых объектов

На сегодняшний день на городские аукционы по реализации коммерческой недвижимости, находящейся в собственности Москвы или хозяйственном управлении ГУПов, выставлено более 360 объектов продажи и 260 аренды, сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

Осенние аукционы на рынке городской недвижимости началась активно. Около 150 заявок на участие в 30-и торговых сессиях в первую неделю сентября поступили в департамент города Москвы по конкурентной политике.

«Конкуренция в первую неделю осени на аукционах по реализации городской недвижимости существенно выше аналогичного показателя 2017 года. Если на торгах по продаже в сентябре минувшего года лоты «уходили» по стартовой цене, то сейчас в среднем на объект претендуют 5 участников, а итоговая стоимость увеличивается минимум в половину. Тоже самое происходит на аукционах по аренде. В настоящее время на лот претендуют в среднем по 4 участника, итоговая стоимость увеличивается на 40 процентов – это на 14 процентных пункта выше прошлогоднего показателя», – сообщил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Самой активной он назвал борьбу этой осенью на аукционах по аренде объектов для субъектов малого предпринимательства. Стартовая стоимость каждого такого лота составляет 4,5 тыс. руб. за квадратный метр в год, уточнил Г. Дёгтев.

«Представители малого бизнеса активно конкурируют на торгах за городскую недвижимость по специальной ставке аренды. В среднем стартовая цена каждого лота увеличивается в два-три раза, но итоговая стоимость всё равно остается ниже среднерыночной цены», – заметил Геннадий Дёгтев.

В начале 2018 года аналитики прогнозировали оживление рынка коммерческой недвижимости Москвы, свой вклад в формирование положительных сдвигов вносит комплексная работа столичных органов власти, направленная на создание прозрачной конкурентной среды, обратил внимание Геннадий Дёгтев.

«Количество участников в электронных аукционах по продаже и аренде городского имущества увеличивается год от года. И если еще несколько лет назад потенциальные участники настороженно относились к электронным тогам, то теперь можно смело констатировать – это удобно, понятно и абсолютно прозрачно. Принять участие в таком аукционе может любой желающий, победитель получает объект напрямую от города, без посредников, с абсолютной гарантией чистоты сделки», – сказал Геннадий Дёгтев.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
351 (0 сегодня)