Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Объем первичного жилья может резко упасть в Подмосковье – СМИ

Сокращение числа работающих в Подмосковье застройщиков и выводимых ими новых проектов уже через пять лет может вызвать дефицит предложения первичного жилья, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на опрошенных участников рынка недвижимости. 

Снижение предложения в регионе заметно уже сегодня, пишет газета. Так, согласно данным «Бест-Новострой», с января 2018 года объем находящегося в экспозиции первичного жилья в регионе снизился с 3,1 млн до 2,8 млн кв. м. Текущий показатель уже ниже московского на 14% (3,2 млн кв. м).

В «Метриуме» полагают, что поправки к законодательству о долевом строительстве приведут к уходу с рынка Подмосковья небольших застройщиков на фоне снижения рентабельности проектов. По мнению руководителя аналитического центра «Инком» Дмитрия Таганова, дефицит предложения в Подмосковье может появиться в перспективе пяти лет после того, как будут распроданы все лоты в домах, построенных по старым нормативам.

Напомним, изменения в 214-ФЗ вступят в силу с 1 июля 2019 года. После этого застройщики больше не смогут заключать договоры долевого участия, привлекать деньги граждан можно будет только через банковские эскроу-счета.

Постепенный уход застройщиков из Подмосковья и сокращение числа новых проектов станет причиной повышения цен на жилье, предупреждает господин Таганов. Он прогнозирует, что в течение нескольких лет первичная недвижимость в регионе может подорожать на 15–20%.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
468 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание