Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Центробанк может еще больше повысить коэффициент риска для ипотеки с низким первоначальным взносом

Центральный банк России с 1 января 2019 года может повысить со 150% до 200% коэффициент риска для ипотечных кредитов с первоначальным взносом менее 20%, сообщила директор департамента финансовой стабильности ЦБ РФ Елизавета Данилова на форуме Ассоциации банков России.

«Мы думаем, что если такая тенденция сохранится, то, возможно, с 1 января следует дальше повысить коэффициент до 200%», — цитирует Даниловау «Интерфакс».

По ее данным, на протяжении последних кварталов больше 40% выдач ипотеки приходится на кредиты с соотношением долга к первоначальному взносу в 80%.

По ипотечным кредитам, предоставленным после 1 января 2018 года в рублях с первоначальным взносом менее 20%, был установлен коэффициент риска 150% независимо от суммы кредита. По ипотечным кредитам, предоставленным после 1 января 2018 года в рублях с первоначальным взносом менее 10%, установлен коэффициент риска 300%. По кредитам, выданным после 1 января 2018 года, на финансирование по договору долевого участия в строительстве, по которому первоначальный взнос заемщика за счет собственных средств составляет менее 20%, установлен коэффициент риска 150%, говорится в сообщении агентства.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
833 (0 сегодня)