Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Застройщик 2 домов на 1100 квартир в Долгопрудном получил заключение о соответствии 214-ФЗ

Главгосстройнадзор Московской области выдал заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям 214-ФЗ на два жилых дома (поз. 14/1 и поз. 15), строящихся на ул. Заводская в городском округе Долгопрудный, сообщается в пресс-релизе ведомства со ссылкой на начальника подмосковного Главгосстройнадзора.

В пресс-службе уточнили, что открыть продажи на жилые помещения в домах сможет ООО «Гранель Инвест».

«Девелоперу выдано заключение о соответствии на два жилых дома, которые возводятся в рамках проекта ЖК «Бригантина». Дома рассчитаны на 1122 квартиры, жилой площадью 38 079 кв. метров»,— пояснил руководитель Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Имея на руках заключение о соответствии, застройщик вправе зарегистрировать в Росреестре первый договор долевого участия на объект и начать привлечение денежных средств граждан.

В Московской области функцию по выдаче ЗОСТ осуществляет Главгосстройнадзор. При этом учитывается ряд факторов. Так, застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротстве, его деятельность не должна быть приостановлена, а у руководства компании и главного бухгалтера не должно иметься судимостей, и они не должны числиться в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона и так далее.

Заключение о соответствии Главгосстройнадзор выдает в течение 30 дней после подачи документов. Если уполномоченный орган отказывает компании в выдаче заключения о соответствии, то, устранив недочеты, застройщик может снова подать документы.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
494 (0 сегодня)