Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Более 1 тыс. дольщиков Urban Group рискуют не попасть в реестр требований по жилым помещениям

Заявления о включении в реестр требований о передаче жилых помещений подали почти 12,5 тыс. (83,5%) участников долевого строительства Urban Group, говорится в сообщении ДОМ.РФ.

В соответствии с законодательством, конкурсный управляющий рассматривает требование участника долевого строительства в срок не более 30 рабочих дней с момента подачи заявления. За это время он проверяет полноту и подлинность представленных документов, а также подтверждает факт оплаты договора долевого участия и его регистрации в Росреестре. Пакет необходимых документов нужно подать в срок до 21 октября 2018 года.

По состоянию на 7 сентября, почти 2,5 тыс. участников долевого строительства до сих пор не подали свои заявления. При текущей динамике подачи заявлений существует риск, что более 1 000 дольщиков не будут включены в реестр требований по жилым помещениям.

С 27 августа запущена система дополнительного оповещения дольщиков, не подавших документы на включение в реестр. В данную систему входят рассылка СМС-оповещений, обзвон участников долевого строительства по имеющейся базе данных, рассылка письменных уведомлений по данным из Росреестра. Также к информированию будут подключены инициативные группы дольщиков по каждому ЖК.

Напомним, 9 июля 2018 года Арбитражный суд Московской области ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках «Urban Group ООО «Ваш город», ООО «Ивастрой», ООО «Хайгейт», АО «Континент проект», ООО «Экоквартал» сроком на один год. Завершение строительства объектов обеспечивается «дорожной картой» по восстановлению прав граждан-участников долевого строительства в многоквартирных домах Urban Group, утвержденной правительством РФ.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
898 (0 сегодня)