Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Программа реновации стартовала на юге Москвы

Переселение первых жителей в рамках московской программы реновации начнется на юге городе в ближайшие выходные, сообщил руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

«Реновация пришла в южный округ. Жители еще одного дома с завтрашнего дня начнут получать смотровые ордера и скоро жильцы станут обладателями квартир, соответствующих всем стандартам программы», — цитирует Левкина ИА «Интерфакс».

Он отметил, что жильцы ветхих сносимых пятиэтажек смогут переехать в новый дом по адресу ул. Судостроительная д.17. Это четырнадцатиэтажный жилой дом, построенный по индивидуальному проекту, со встроенными нежилыми помещениями без конкретного функционального назначения с возможным размещением офисов. В этот дом переедут жители старого дома, расположенного рядом на ул. Судостроительная д.15.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Программа насчитывает 5 171 дом. Городские власти утвердили 256 площадок для строительства «стартовых» домов с градостроительным потенциалом почти в 3,8 млн кв. м. Этот перечень не является окончательным и будет дополняться.

Ранее сообщалось, что с начала года введено в эксплуатацию 33 стартовых дома, 12 из них переданы под заселение, сейчас строятся еще 34 дома. До конца года начнется строительство порядка 100 домов, а в уже построенные дома стартует переселение из 40 подлежащих реновации домов, в которых проживает около 10 тыс. человек.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
653 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание