Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Российский капитал» одобрил первую сделку по кредитованию застройщика через счета эскроу

Банк АКБ «Российский капитал» принял решение об открытии невозобновляемой кредитной линии застройщику ООО «ПрофАльянс» на цели реализации проекта строительства многоквартирного жилого дома в Нижнем Новгороде, говорится в сообщении ДОМ.РФ. 

Кредитная линия в размере 324 млн руб. открыта в рамках нового продукта «Проектное финансирование жилищного строительства» с использованием механизма счетов эскроу и обеспечивает полное покрытие расходов на завершение строительства дома. По кредиту установлена плавающая процентная ставка в зависимости от покрытия суммы задолженности остатками на счетах эскроу. Согласно предварительным оценкам, при условии продажи 80% квартир до ввода многоквартирного дома в эксплуатацию, средневзвешенная ставка по кредиту за период строительства составит 6% годовых.

«Проектное финансирование с использованием эскроу-счетов является приоритетным направлением для банка. Мы видим высокий уровень спроса на наш продукт, региональные застройщики готовы начать работать по новым правилам. По нашему мнению, ранний переход на эскроу-счета станет для застройщиков фактором конкурентного преимущества, так как данный механизм гарантирует дольщикам получение квартиры или возврат денежных средств, что в свою очередь обеспечит повышенный спрос к объекту со стороны покупателей», – рассказал вице-президент – директор проектного финансирования банка «Российский капитал» Владимир Зайцев.

Банк «Российский капитал» входит в состав единого института развития в жилищной сфере. 100% акций банка 26 декабря 2017 года внесены в уставной капитал ДОМ.РФ. 

Эскроу-счет – это механизм, позволяющий размещать средства дольщиков на специальном счете в банке, на котором денежные средства будут храниться до завершения строительства объекта. Такой механизм надежно защищает дольщиков от рисков потери денежных средств и несвоевременного завершения строительства объекта недвижимости. Застройщики, использующие эскроу-счета для оплаты по договорам долевого участия, получат кредит банка, достаточный для завершения строительства, и будут освобождены от уплаты взносов в компенсационный фонд. К таким застройщикам предъявляются упрощенные требования, которые отражены в статье 15.4. Федерального закона от 30.12.2014 №214-ФЗ.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
569 (0 сегодня)