Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.1 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что бы вы хотели улучшить в своих жилищных условиях больше всего? Выберите одно:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Государство может разделить с банками риски кредитования строек

Правительство РФ обсуждает программу кредитования жилищного строительства за счет частичного принятия риска государством, сообщил министр экономического развития Максим Орешкин, выступая на Мосфинфоруме.

«То, где мы видим очень большие риски, — это строительные отрасли, жилищное строительство, те структурные изменения, которые происходят, связанные с изменением модели финансирования, когда прямое привлечение средств населения, которое составляет несколько триллионов рублей, должно заместиться банковским кредитованием, а весь банковский портфель сейчас 1,5 трлн», — цитирует Орешкина РИА «Новости».

По мнению Орешкина, к данному структурному изменению банковская система не готова — не готова предлагать новые продукты, работать и выдавать кредиты в таком большом объеме.

«Наше предложение, и мы его активно обсуждаем в правительстве, — это создание специальной программы на базе принципов, по которой у нас работает программа кредитования малого и среднего бизнеса. Программа будет стимулировать банки кредитовать жилищное строительство за счет частичного принятия риска государством», — сказал он.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
411 (0 сегодня)