Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.1 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что бы вы хотели улучшить в своих жилищных условиях больше всего? Выберите одно:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Бизнес-омбудсмен Титов опасается роста социального напряжения из-за проблем дольщиков - СМИ

Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к вице-премьеру России Виталию Мутко с просьбой принять меры для срочного решения ситуации с проблемными жилыми комплексами, пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо Титова к Мутко. Представитель Титова подтвердил изданию подлинность письма.

С 1 сентября 2018 года строительство «проблемных объектов незавершенного жилищного строительства остановлено», пишет Титов Мутко. В связи с этим возможна ситуация нарастания социального напряжения среди уже неоднократно пострадавших участников долевого строительства.

Такая ситуация сложилась в связи с принятыми поправками в закон о долевом строительстве, согласно которым девелоперы могут тратить средства дольщиков только на те дома, в которых они приобрели квартиры, напоминает издание. То есть эти нормы закона не позволяют застройщику использовать средства (как собственные, так и кредитные) для завершения строительства «проблемных объектов», пишет Титов. По его словам, эти средства девелоперы могут расходовать только на строительство собственных многоквартирных домов компании, а также сопровождающие расходы. Таким образом, решение вопроса «проблемных» многоквартирных домов невозможно иными средствами, кроме сохранения ранее действовавшей модели привлечения других строительных компаний к достройке, делает вывод бизнес-омбудсмен.

Представитель Мутко говорит, что вице-премьер получил письмо и поручил Минстрою подготовить предложения по решению ситуации. По его словам, застройщики не имеют возможности перенаправлять средства на проблемные объекты с других объектов, защищенных эскроу-счетами или банковским контролем.

«Принимая во внимание, что девелоперы получали для этих целей земельные участки на льготных условиях, та прибыль, которая содержится в экономике этих проектов, должна быть тем источником на покрытие дефицита средств на проблемных стройках», – отмечает представитель Мутко.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
855 (0 сегодня)