Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В России хотят изменить механизм восстановления прав дольщиков машино-мест и кладовок

Опубликован проект закона, который защитит права дольщиков нежилых помещений, говорится в сообщении ДОМ.РФ.

Проект федерального закона разработали Минстрой РФ и ДОМ.РФ по поручению заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко. Законопроект размещен на Федеральном портале проектов нормативно правовых актов.

Предлагаемые изменения обеспечат механизм восстановления требований граждан – участников долевого строительства при покупке машино-мест и нежилых помещений (кладовок) площадью до 7 кв. м в многоквартирных жилых домах. Законопроектом предлагается установить удовлетворение требований по машино-местам и кладовкам в рамках третьей очереди кредиторов (по действующему законодательству – четвертая очередь) и установить права требования, аналогичные жилым помещениям.

Законопроектом также предусмотрено урегулирование вопросов, связанных с передачей новому застройщику (приобретателю) прав и обязательств в отношении проблемных объектов, находящихся на ранних стадиях строительства. В настоящий момент возможно передать только объект незавершенного строительства, то есть объект, на котором завершены работы «нулевого цикла» и смонтирован первый уровень перекрытий.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
372 (0 сегодня)