Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.1 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что бы вы хотели улучшить в своих жилищных условиях больше всего? Выберите одно:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Нормативная база по деревянному домостроению начнет работать с 1 января 2019 года

Вся нормативная база по деревянному домостроению будет доработана до конца этого года и начнет работать с 1 января 2019-го, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу Минстроя РФ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу совместно с Единым институтом развития в жилищной сфере и заинтересованными регионами РФ представить предложения по реализации пилотных проектов строительства деревянных домов.

Минстрою, в частности, было поручено внести предложения по актуализации требований к строительным материалам, уточняет агентство.

В пресс-службе Минстроя рассказали, что в рамках нормативно-технического регулирования деревянного домостроения высотой до 3 этажей актуализированы и разработаны три свода правил, которые гармонизированы с европейскими нормами, позволяют учитывать конкретные условия эксплуатации и особенности работы деревянных конструкций и включают в себя требования к объемно-планировочным, конструктивным решениям, инженерным системам, соблюдению пожарных и санитарно-гигиенических условий, энергоэффективности и эксплуатации.

«Результаты уже выполненной и проводимой сегодня работы в области технического нормирования позволяют проектировать и строить дома до 3 этажей с применением материалов на основе древесины, а также в дальнейшем перейти к строительству зданий этажностью до 7 этажей включительно для жилых зданий и высотой до 25 метров для общественных зданий при условии подтверждения и получения соответствующих согласований от МЧС России», — отметил собеседник агентства.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
545 (0 сегодня)