Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую трассу, связывающую Киевское и Калужское шоссе, сообщает портал столичного стройкомплекса.

«Несколько дней назад мы закончили реконструкцию Калужского шоссе, а сегодня открываем еще одну важнейшую магистраль Новой Москвы. Новая трасса связывает Киевское и Калужское шоссе и является фактическим дублером Московской кольцевой автодороги, которая на этом участке очень перегружена. Важно, что в коридоре трассы от Киевского до Калужского шоссе активно строится участок Сокольнической линии метро. Я надеюсь, что в следующем году он будет запущен. Так что это очень важная магистраль, сделана на серьезном уровне: в каждую сторону по четыре полосы», – сказал Собянин.

Новая трасса проходит через дер. Картмазово и Прокшино. В будущем проложат дороги, связывающие эту магистраль с поселением Московский и ТПУ «Саларьево».

Строительство было начато в ноябре 2015 года. Трасса относится к первой категории городских дорог с четырьмя полосами движения в каждом направлении. В местах прохождения трассы вблизи жилой застройки установлены шумозащитные экраны на протяжении 2,7 км.

Впервые в московской практике одновременно с магистралью прокладывается линия метро – продление Сокольнической линии от «Саларьево» до «Столбово» (поселок Коммунарка), сообщается в пресс-релизе.