Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
158 тыс
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Офисные площади рядом с Павелецким вокзалом оказались самыми популярными в Москве - СМИ

Офисные помещения рядом с Павелецким вокзалом компании оказались наиболее востребованными в Москве у арендаторов, пишет «Коммерсант».

По данным компании Knight Frank, уровень вакантности качественных офисов по итогам первого полугодия составил здесь 6,5%, что на 11,5 процентного пункта (п. п.) ниже уровня аналогичного периода 2017 года.

Другие консультанты приводят похожие данные. По информации директора департамента исследований Cushman & Wakefield Татьяны Дивиной, вакантность офисов в районе Павелецкого вокзала сейчас составляет 8,1%, при этом в районе Третьяковской и Новокузнецкой она 9,3%, в районе Курской — 9,2%. В среднем в Москве вакантность офисных площадей по итогам первого полугодия составила 13,6%, сократившись на 5,5 п. П., по данным Knight Frank. По данным Татьяны Дивиной - 11,3%.

В 2010 году, по данным Knight Frank, уровень вакантности в районе Павелецкого вокзала составлял 24%. Район набрал популярность у арендаторов офисов в последние несколько лет. По словам директора департамента офисной недвижимости компании Knight Frank Константина Лосюкова, это связано с развитой инфраструктурой и транспортной доступностью, а также с закрытием сделки по покупке Газпромбанком в районе офисных зданий «Аквамарин III» (43 тыс. кв. м).

Также почти в три раза за год сократился уровень вакантных офисных площадей на юго-западе столицы (в окрестностях Ленинского проспекта и Варшавского шоссе) - до 11,6%.

В районе Белорусского вокзала, по данным Knight Frank, вакантность качественных площадей здесь за год снизилась с 22,1% до 13,6%.

Небольшое снижение вакантности отмечается в «Москва-Сити» - с 16% до 12,2% за год (по данным Knight Frank).

«Белорусский, Ленинградский деловые районы наряду с Павелецким и «Москва-Сити» входят в число наиболее развитых и востребованных», - рассказал руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL Елизавета Голышева. Именно там ожидается рост арендных ставок. По словам эксперта, в Павелецком районе новое предложение отсутствует, ввод офисных объектов там не запланирован.

Замдиректора отдела исследований рынка CBRE Михаил Титов также прогнозирует рост арендных ставок в районе Павелецкого вокзала на фоне высокого спроса и сокращения предложения. На данный момент средняя стоимость 1 кв. м там составляет 18-30 тыс. руб. в год. По прогнозам эксперта, за год она может вырасти на 5-10%.

Гендиректор S.A. Ricci Александр Морозов прогнозирует к концу года снижение уровня вакантности в популярных деловых районах с 12,3% до 10-11%.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
492 (1 сегодня)