Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что для вас важнее всего при принятии решения об ипотеке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Фонд «ВТБ капитала» и Ashmore продает офисно-складской комплекс в Москве – СМИ

Фонд VTBC-Ashmore Real Estate Partners выставил на продажу единственный объект в столице – офисно-складской комплекс на ул. 8 Марта, пишут «Ведомости» со ссылкой на трех работавших с этим объектом консультантов.

Общая площадь комплекса составляет 21 000 кв. м.

По информации консультантов, комплекс может купить британская Raven Property Group (бывшая Raven Russia). Это подтвердил руководитель московского отделения Raven Property Group Игорь Богородов. Представители группы ВТБ и CBRE (брокер по продаже объекта) от комментариев отказались.

Фонд VTBC-DB Real Estate Partners был создан «ВТБ капиталом» совместно с Deutsche Bank и финской SRV для инвестиций в недвижимость еще в 2009 году. Планировалось приобретение активов более чем на 1 млрд евро. В 2010 году британская Ashmore Investments стала участником фонда вместо Deutsche Bank. В конце 2011 года партнеры приобрели комплекс на ул. 8 Марта. Его крупнейший арендатор – DHL. Сделка оценивалась в $50 млн (около 1,6 млрд руб.). В 2013 году было принято решение расформировать VTBC-Ashmore Real Estate Partners. Офисно-складской комплекс на ул. 8 Марта продать не удалось.

По оценке партнера Сolliers International Станислава Бибика, на данный момент комплекс может стоить 1,7-2,1 млрд руб.

По мнению управляющего партнера ILM Андрей Лукашев, объект на ул. 8 Марта - один из немногих качественных складских комплексов в Москве, он имеет стратегическое расположение и соответствует стратегии Raven Property Group, сообщается в материале.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
375 (0 сегодня)