Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Объем предложения на вторичном рынке жилья Москвы снизился в 2 раза – «Азбука Жилья»

На фоне событий на рынке новостроек, связанных с изменениями в законодательстве и уже запущенной реновацией в Москве, вторичная недвижимость также ощутила изменения, говорится в сообщении компании «Азбука Жилья».

С середины весны в Москве возросли темпы снижения объема предложения квартир в продаже. В апреле объем предложения из расчета количества квартир уменьшился на 13%, а в июле снижение составило 12%. В результате на начало августа объем предложения в границах «старой» Москвы составил 22,3 тысяч квартир. В мае впервые за 10 лет объем предложения из расчета совокупной площади квартир стал ниже отметки в 2 млн кв. м. В августе объем предложения составил 1,696 млн кв. м. .

«Снижение объема предложения на вторичном жилом рынке длится уже 1,5 года. По сравнению с началом 2017 года количество квартир снизилось практически в 2 раза. А рынок первичной жилой недвижимости по объему перегнал вторичный сегмент еще в апреле 2017 года и на сегодняшний день превышает его в 1,8 раз», - отмечает генеральный директор компании «Азбука Жилья» Владимир Каширцев.

Во многом падению объемов предложения на вторичном рынке сопутствовало уменьшение стоимости квартир. После корректировки стоимости квартир в первой половине 2015 года с учетом уменьшения курса рубля, началось постепенное снижение уровня стоимости квартир, которое фиксировалось с поправкой на сезонность чуть ли не каждый месяц на протяжении двух последующих лет. Однако по итогам первой половины 2018 года впервые с 2015 года цены на квартиры стабилизировались на текущих показателях, говорится в сообщении.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
540 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
от застройщика Узнать подробнее ЖК Цветочные поляны Новая Москва, Новомосковский округ, пос. Филимонковское, 16 км от МКАД Застройщик: Старолесье.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 8 854 860
до 28 347 730 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Маяковский Москва, Северный округ, район Войковский Площади : 40 - 135 кв.м. м. Водный стадион, 10 мин. пешком Головинское ш., вл.10, к.1 (Северная башня) Головинское ш., вл.10, к.2 (Центральная башня) Головинское ш., вл.10, к.3 (Южная башня) Застройщик: Дорожное ремонтно-строительное управление Северное.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 2 713 502
до 8 381 085 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Большое Путилково г. Красногорск, д. Путилково Площади : 26 - 78 кв.м. Сдача ГК: 3 кв. 2020 г. вблизи деревни Путилково, к.1 вблизи деревни Путилково, к.2 вблизи деревни Путилково, к.4 вблизи деревни Путилково, к.5 вблизи деревни Путилково, к.6 Застройщик: Самолет-Путилково.
Проектная декларация на рекламируемом сайте