Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Единый порядок строительства и реконструкции дач вводится с 1 января 2019 года

Единый порядок строительства и оформления права собственности в садоводческих некоммерческих товариществах и населенных пунктах вводится в РФ с 1 января 2019 года, пишет «Российская газета».

Изменения предусмотрены недавно вступившими в силу поправками в Градостроительный кодекс РФ, пояснили «РГ» в Союзе дачников Подмосковья.

С 1 января перед началом или реконструкцией садового дома нужно уведомить об этом орган местного самоуправления.

Администрация в течение семи дней проводит проверку указанных в уведомлении сведений на предмет соответствия установленным параметрам и допустимости размещения садового дома на данном земельном участке. Затем если все нормально, можно начинать строительство. Уведомление действительно в течение 10 лет. После завершения строительства на участке необходимо будет подать в органы власти еще одно уведомление – о завершении строительства. После чего проводится еще одна проверка, также в течение 7 дней, и выдается уведомление о соответствии построенного или реконструированного дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности. Если объект не будет соответствовать определенным требованиям, его придется переделать или снести.

Органы местного самоуправления наделяются полномочиями о сносе самовольной постройки и о приведении самовольной постройки в соответствие с предельными параметрами разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленными правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, или обязательными требованиями к параметрам объектов капитального строительства.

Регистрация собственности на дом происходит после выдачи уведомления о соответствии. Администрация самостоятельно направляет документы в Росреестр для регистрации собственности.

Подать уведомления о начале и окончании строительства можно лично через МФЦ, почтовым отправлением с уведомлением о вручении, в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг, самостоятельно обратившись в орган местного самоуправления.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
607 (0 сегодня)