Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.1 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что бы вы хотели улучшить в своих жилищных условиях больше всего? Выберите одно:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Введение эскроу-счетов не вызовет скачка цен на жилье в Новой Москве – Жидкин

Цены на жилье в новостройках новой Москвы в связи с переходом застройщиков на эскроу-счета скачкообразно расти не будут, повышение цен будет определяться уровнем инфляции, говорит руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Часть девелоперов прогнозирует такой рост в пределах 30-40% в течение двух или трех лет, однако, на мой взгляд, это похоже на нагнетание обстановки. Система эскроу-счетов если и повлияет на них, то незначительно – за три года цена может подняться максимум на 10-15%», – приводит слова Жидкина РИАМО «В Подмосковье».

Он добавил, что цены на жилую недвижимость в новых домах, как и прежде, будут подниматься одновременно с инфляцией. По его словам, анализ ситуации на рынке первичной недвижимости в новой Москве за последние 5-6 лет показывает, что девелоперы оперативно реагируют на экономические и финансовые вызовы, благодаря чему в ТиНАО цены на жилье остаются достаточно демократичными, а квартиры в новостройках пользуются стабильно высоким спросом.

«Средняя цена «квадрата» в ТиНАО уже на протяжении длительного периода времени находится в пределах 100 тыс. руб. Постоянная экспозиция составляет не менее 7 тыс.квартир, это 400-500 тыс. кв. м. Уверен, эта тенденция сохранится», – подчеркнул он.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон об усилении контроля и ответственности в сфере долевого строительства и переходе к финансированию жилищного строительства с использованием эскроу-счетов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
503 (0 сегодня)