Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Упрощен порядок строительства объектов ИЖС в Московской области

В начале августа в силу вступил закон об изменении правил строительства и регистрации объектов на участках для ведения садоводства, дачного хозяйства, а также индивидуального жилищного строительства (ИЖС), сообщается на портале подмосковного Минстроя.

«В соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» от 03.07.2016 № 372-ФЗ порядок строительства объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на территории Московской области упрощен», – отметил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

Разрешение на строительство частного дома и ввод в эксплуатацию отныне не требуется. Для строительства на своем земельном участке объекта ИЖС гражданину (застройщику) необходимо направить в местную администрацию уведомление о планируемом строительстве или реконструкции объекта.

Представление государственной услуги заявителю осуществляется администрацией в срок, не превышающий 7 рабочих дней. Однако необходимо отметить, что если строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома планируется в границах территории исторического поселения федерального или регионального значения и в уведомлении о планируемом строительстве не содержится указание на типовое архитектурное решение, в соответствии с которым планируется строительство или реконструкция таких объектов индивидуального жилищного строительства или садового дома, то срок предоставления государственной услуги будет составлять не более 20 рабочих дней, сообщается в пресс-релизе.

По окончании строительства гражданин также направляет в администрацию уведомление, к которому прикладывает квитанцию об уплате пошлины за регистрацию права собственности, технический план нового объекта (составляется кадастровым инженером на основании заполненной застройщиком декларации). Для согласования администрации также предоставляется 7 рабочих дней.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
663 (0 сегодня)