Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

С начала года более 400 семей в Подмосковье получили господдержку для покупки жилья

В текущем году 431 молодая семья из 63 муниципалитетов Подмосковья получила господдержку, сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса области.

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» реализуется в Московской области с 2007 года. Благодаря ей ежегодно несколько сотен молодых семей Подмосковья получают финансовую поддержку в приобретении комфортного жилья. «За 12 лет реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» свои жилищные условия улучшили 3422 молодые семьи», – заявил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев, слова которого приводятся в сообщении. 

Отмечается, что также завершена реализация мероприятий подпрограммы 2018 года.«В текущем году мы вручили свидетельства на улучшение жилищных условий 431 молодой семье их Московской области, из них 143 семьи на сегодняшний день уже реализовали свои свидетельства и приобрели жилые помещения, в том числе с учетом средств ипотечных кредитов», – сообщил глава ведомства. По его словам, в этом году в регионе господдержку в виде социальных выплат получили на 90 молодых семей больше, чем в 2017 году.

Кроме этого, 23 молодые семьи-участницы программы получили дополнительные выплаты в связи с рождением в их семьях детей в 2018 году.

Общий объем выданных всем семьям средств в 2018 году составил более 535 миллионов рублей из консолидированного бюджета региона, из которых более 322 миллионов рублей выделены бюджетом Московской области, 106 миллионов рублей направлено из бюджета федерального уровня и еще 107 миллионов – муниципальными образованиями.

В текущем году в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» принимали участие семьи из 63 районов и городских округов Московской области. Лидерами среди муниципальных образований по количеству предоставленных жилищных субсидий молодым семьям являются Наро-Фоминский городской округ, в котором получили господдержку 54 молодые семьи, Рузский городской округ – 23 молодые семьи и городской округ Шатура – 17 семей.

Условия участия в подпрограмме позволяют претендовать на получение социальной выплаты молодым семьям без детей или имеющим одного ребенка и более, неполным семьям с одним и более детей, а также молодым семьям, имеющим одного и более детей, где один из супругов не является гражданином РФ, напоминается в сообщении. При этом возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет.

Семьям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и имеют одного или более ребенка, предоставляются социальные выплаты на приобретение или строительство жилья в размере не менее 35% расчетной стоимости жилья, а молодым семьям, не имеющим детей – не менее 30%.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
433 (0 сегодня)