Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В июле московские застройщики смогли начать продажи квартир в 42 новостройках

В июле этого года Москомстройинвест выдал 42 заключения ЗОС, сообщает пресс-служба комитета. 

«Для сравнения: за аналогичный период 2017 года комитет одобрил 11 заключений. Отмечу, что все разрешения на строительство, по выданным в июле ЗОС, получены застройщиками до вступления в силу поправок в Закон о долевом строительстве № 214-ФЗ», - рассказал председатель комитета Константин Тимофеев.

Всего с начала года в Москомстройинвест поступило 316 заявлений на получение Заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям Федерального закона о долевом строительстве 214-ФЗ (ЗОС), по 171 из них выдано положительное заключение, сообщает пресс-служба комитета. Таким образом, 145 заявок были направлены на доработку.

«Оставшиеся заявки направляются застройщику на доработку и устранение выявленных специалистами комитета недочетов. После внесения необходимых корректировок застройщик может снова подать документы на получение ЗОС», - пояснил председатель комитета Константин Тимофеев.

Напомним, согласно 214-ФЗ, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить ЗОС, поскольку без предоставления данного документа Росреестр не имеет права регистрировать первый договор долевого участия (ДДУ). В Москве услугу по выдаче ЗОС оказывает Москомстройинвест.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
456 (0 сегодня)