Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Есть ли недостатки офиса, из-за которых вы готовы уволиться/ уволились?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Арестован совладелец Urban Group Андрей Пучков

Савеловский суд Москвы санкционировал на два месяца арест совладельца Urban Group и бывшего гендиректора «Ивастроя» («дочки» Urban Group) Андрея Пучкова, передает ИА «Интерфакс».

«По ходатайству следователя в отношении Пучкова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца», — сообщили в пресс-службе суда.

Пучкова подозревают в злоупотреблении полномочиями (ч.2 ст.201 УК РФ). В случае, если вина совладельца проблемного застройщика будет доказана, ему может грозить до десяти лет лишения свободы.

Напомним, компания Urban Group находится в сложном финансовом положении. Официально крах Urban Group начался с отзыва аккредитации Сбербанка по ипотечным программам для ее покупателей. Банк мотивировал решение возможным риском незавершенного строительства. Но еще до этого Росреестр приостановил регистрацию договоров долевого участия (ДДУ) в проектах компании. В результате оказались заблокированы 815,5 млн руб., пишет газета со ссылкой на письмо владелеьца Urban Group Александр Долгин. Правительство РФ взяло под контроль ситуацию с достройкой объектов Urban Group.

В июле Арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство сроком на один год в отношении пяти компаний-застройщиков группы. Это ООО «Экоквартал» (осуществляет строительство ЖК «Митино О2»), ООО «Ваш город» (ЖК «Видный город»), АО «Континент Проект» (ЖК «Солнечная система»), ООО «Хайгейт» (ЖК «Опалиха О3» и ЖК «Лесобережный»), ООО «Ивастрой» (ЖК «Лайково»).  

В середине июля также стало известно, что в отношении руководства компании «Ивастрой» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Руководство входившего в группу ООО «Ивастрой» заподозрили в том, что собрав деньги с дольщиков, компания так и не построила в Одинцовском районе области ЖК «Лайково», на достройку которого теперь понадобится 12 млрд руб.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
364 (1 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание