Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Эксперты прогнозируют снижение темпов ввода новых офисных площадей во втором полугодии

По данным аналитиков CBRE, во втором квартале этого года темп снижения доли свободных офисов ускорился в связи с минимальным за последние несколько лет вводом новых офисных площадей. В первом полугодии он в три раза превзошел показатель в аналогичном периоде 2017 года. По словам экспертов, это абсолютный антирекорд, сообщается в пресс-релизе компании.

По подсчетам аналитиков рынка, прирост качественного предложения составил во втором квартале 28 000 кв. м. Эксперты прогнозируют, что во второй половине года тенденция к снижению темпов ввода новых объемов офисных площадей сохранится. И к концу года это значение будет в два раза меньше, чем в прошлом, 2017-м, году.

Зато поглощение офисных площадей на рынке демонстрирует положительную динамику. За два квартала оно составило около полумиллиона кв. м. Такое значение в четыре раза превосходит объем в 1 полугодии прошлого года и свидетельствует о высокой активности арендаторов.

Доля свободных площадей также продолжает снижаться. И темп сокращения ускоряется под влиянием восстановления спроса и крайне низкого прироста новых площадей. Примечательно, что прирост нового предложения будет сформирован в основном небольшими по площади объектами. При этом, по словам Евгении Лучицкой, официального представителя Astorestate, девелопера делового квартала Neopolis, - сохраняется стабильный спрос на офисные блоки больших площадей. Именно они пользуются спросом у госкомпаний, IT и сырьевых корпораций, которые и формируют сегодня основной запрос на офисном рынке.

Так, по подсчетам специалистов CBRE, спрос на большие офисы в БЦ А-класса за год вырос на 47%. Эксперты компании не сомневаются, что если тенденция не изменится, то в ближайшие два года рынку офисной недвижимости стагнация не грозит, а новые рекорды и антирекорды не заставят себя долго ждать.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
129 (0 сегодня)