Инвестиции в строительство Центральной кольцевой автодороги ЦКАД составляют более 350 млрд руб., сообщил журналистам в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Важный проект, который позволит и дальше развиваться Московской агломерации, свяжет подмосковные города. Протяженность объекта более 300 км, инвестиции составляют более 350 млрд рублей. Мы очень надеемся, что массовый пуск ЦКАД уже близок. Часть участков будет запущена в конце 2018 года, а львиная доля — в 2019 году», — цитирует губернатора «Интерфакс».

Ранее вице-премьер правительства РФ Максим Акимов и мэр столицы Сергей Собянин ознакомились со строительством первого этапа ЦКАД в Новой Москве, сообщается в пресс-релизе.

Первый участок ЦКАД пройдет от трассы М-4 «Дон» (Каширское шоссе) до 11-го км трассы А-107 («Малая» бетонка). Его протяженность составит почти 50 км, из которых 22 км пройдут по территории Новой Москвы.

Строительство ЦКАД началось в 2014 году.ЦКАД пройдет по территории Подмосковья и Новой Москвы в 50 км от МКАД. Всего в состав ЦКАД войдут пять участков. Новая трасса станет основой сети скоростных дорог всей центральной России. ЦКАД разгрузит московские вылетные магистрали (те, что имеют продолжение в Подмосковье) и МКАД от транзитной перевозки грузов, сократит себестоимость грузовых перевозок и транспортных издержек.