Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.5 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Отчисления застройщиков в Фонд дольщиков увеличат в 5 раз – СМИ

Размер взносов застройщиков в Фонд защиты прав участников долевого строительства планируется увеличить в 5 раз, пишут «Ведомости». Соответствующий пункт появился в законопроекте, опубликованном вчера на портале раскрытия правовой информации.

Сейчас размер отчислений в фонд составляет 1,2% от стоимости каждого заключенного договора участия в долевом строительстве (ДДУ), пишет газета. В документе прописана норма об увеличении отчислений в фонд до 3, а потом до 6%.

О том, что взносы в Фонд защиты дольщиков будут повышены, впервые заявлял председатель комитета Госдумы по собственности Николай Николаев на парламентских слушаниях 7 июня: с 1 октября – до 3% от стоимости каждого договора долевого участия, а с 1 января 2019 года – до 6%, напоминает издание. Однако из последней версии законопроекта пункт об увеличении отчислений исчез. Его отмену лоббировали застройщики, но крах подмосковной Urban Group заставил чиновников изменить решение, объяснил изданию близкий к правительству человек.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
424 (0 сегодня)