Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Россиян не будут заставлять страховать жилье от стихийных бедствий – газета

Из законопроекта о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС) исключена норма, по которой не застраховавшие жилье россияне получают от государства новое, но без права собственности, пишут «Ведомости».

Решение об исключении этой нормы было принято в пятницу 13 июля на совещании рабочей группы с участием представителей ЦБ, Минфина, Главного государственно-правового управления президента и страховых компаний, рассказали «Ведомостям» два участника мероприятия.

В июне Минфин подготовил поправки к законопроекту о страховании жилья от стихийных бедствий ко второму чтению, напоминает издание. Они предусматривали, что не застраховавшие жилье россияне в случае утраты жилья могли получить от государства новое только на условиях социального найма.

Этот пункт исключен, «чтобы не нарушать жилищные права граждан», пояснил «Ведомостям» источник в правительстве. Вместо этой нормы обновленный проект поправок предусматривает «больший размер возмещения» для тех, у кого жилье было застраховано, его размер еще предстоит определить, уточнил он.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
102 (0 сегодня)