Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Вопрос обманутых дольщиков в России обещают решить к 2023-2024 годам

Согласно существующим в регионах «дорожным картам», вопрос обманутых дольщиков должен быть решен к 2023-2024 годам, рассказал в интервью «Российской газете» министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

По его словам, сегодня насчитывается 842 проблемных объекта в 69 регионах. Всего в реестр пострадавших граждан включено 30 633 человека.

«Дорожные карты» ведут субъекты, у каждого региона есть предложения по решению вопроса обманутых дольщиков на своей территории. Согласно этим «дорожным картам» проблема по существующим домам должна решиться до 2023-2024 годов», - сказал Якушев.

Однако, по его словам, Минстрой продолжает выявлять проблемные дома, которых нет в «дорожных картах» регионов. Эту работу сейчас ведет ДОМ.РФ.

« И это отнюдь не новые обманутые дольщики, а появившиеся несколько лет назад, однако не включенные в реестр. Их дома не были признаны проблемными. К сожалению, мы можем получить прирост по мере того, как будут оцифрованы все дома», - заключил министр.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
130 (0 сегодня)