Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ГК «Регион» может выкупить бизнес-центр Dominion Tower на Дубровке – СМИ

Группа компаний «Регион» ведет переговоры о покупке бизнес-центра Dominion Tower, пишут «Ведомости» со ссылкой на двух человек, близких к разным сторонам потенциальной сделки. Комплекс скорее всего купит «Регион», знают и два консультанта, работавших с группой.

Dominion Tower на Дубровке общей площадью 21 400 кв. м – единственный офисный проект известного британского архитектора Захи Хадид в Москве. Комплекс построила фирма «Доминион-М» (входит в девелоперскую компанию «Пересвет-инвест») в 2015 году. В него, по данным компании, было инвестировано 2,3 млрд руб. В прошлом году РБК сообщал, что комплекс перешел группе «Сафмар» семьи Михаила Гуцериева.

Dominion Tower принадлежит закрытому паевому фонду (ЗПИФ) «Доминион тауэр» (до апреля этого года – «Сафмар плаза»), которым управляет УК МДМ. В феврале этого года компания «ОМ-консалт» оценила рыночную стоимость комплекса с учетом земельного участка в 2,55 млрд руб., следует из ее отчета на сайте управляющей компании.

Примерно за такую цену объект и выставлялся на продажу, знает директор департамента рынков капитала Cushman & Wakefield Алан Балоев. По его мнению, здание могло бы заинтересовать инвесторов, в случае если бы собственник объекта предложил небольшой дисконт: «Дело в том, что в объекте большой процент неарендопригодных площадей».

«Регион» покупает Dominion Tower для собственных нужд, при этом структура сделки сложная, говорят два человека, близких к разным сторонам переговоров. Сейчас основной офис группы расположен в бизнес-центре «Легион» на Большой Ордынке. Этот комплекс, как сообщала газета «Коммерсантъ», в ходе реструктуризации долгов и дефолтов структур собственника объекта перешел другому банку, санируемому ЦБ, – «ФК Открытие».

Представители группы «Регион» и «ФК Открытие» от комментариев отказались, запрос в Бинбанк остался без ответа, пишет газета. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
282 (0 сегодня)