Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Договоры страхования по проблемным объектам Urban Group были перестрахованы

Договоры страхования ответственности по проблемным объектам Urban Group, заключенные ВСК, были перестрахованы в Swiss Re и «Российской национальной перестраховочной компании» (РНПК), сообщили в пресс-службе страховой компании «Интерфаксу».

«ВСК не ожидает большого количества обращений дольщиков, не получивших жилья в связи с неисполнением обязательств застройщиком, за выплатами. Признание банкротами организаций, имеющих отношение к Urban Group, не окажет влияния на финансовые показатели ВСК», — пояснили в пресс-службе страховой компании.

Также в пресс-службе ВСК отметили, что, по подтвержденной органами надзора за долевым строительством информации, большинство застрахованных ВСК объектов уже сданы в эксплуатацию либо находятся в высокой степени готовности к сдаче.

По словам представителя ВСК, по аналитическим данным Института развития строительной отрасли, количество обращений дольщиков за компенсационными выплатами в аналогичных случаях, исходя из практики, составляет около 1%.

В РНПК «Интерфаксу» подтвердили участие в перестраховании рисков по договорам страхования ответственности застройщиков перед дольщиками в договорах, заключенных ВСК.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Московской области признал банкротами пять компаний, входящих в Urban Group: ООО «Ваш город» (застройщик ЖК «Видный город»), ООО «Экоквартал» (застройщик ЖК «Митино О2»), ООО «Ивастрой» (застройщик ЖК «Лайково»), АО «Континент Проект» (застройщик ЖК «Солнечная система») и ООО «Хайгейт» (застройщик ЖК «Опалиха О3» и ЖК «Лесобережный»).

Банк России во вторник, 10 июля, дал разъяснение о необходимости для страховщиков формировать резервы на будущие выплаты в размере страховой суммы по договору в случае признания банкротства застройщиков.

«Поскольку риски по договорам страхования ответственности застройщиков перед дольщиками компания ВСК перестраховала, ей потребуется формировать резервы на выплаты в размере удерживаемых на себе рисков», — приводятся в сообщении слова главного эксперта «Интерфакс-ЦЭА» Анжелы Долгополовой.

 

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
368 (0 сегодня)