Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

9 попавших в программу реновации исторических домов сохранят в Новой Москве

Девять попавших в программу реновации домов сохранят в Троицком и Новомосковском административном округе (ТиНАО), сообщила председатель комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура) Юлиана Княжевская Агентству городских новостей «Москва».

«Перечень домов, попавших под реновацию, и имеющих при этом историческую и культурную ценность, в начале этого года утвердил мэр Москвы Сергей Собянин. В ТиНАО сохранят девять домов, еще по двум зданиям решение будет принято на стадии подготовки градостроительной документации. Всего же в столице подлежат сохранению 218 домов, а при разработке градостроительной документации определится судьба еще 22 зданий», - сказала Княжевская.

Она уточнила, что будут сохранены, например, построенные в 1955 г. нетиповые двухэтажные кирпичные дома в поселении Десеновское по адресу: ул. Дмитрия Рябинкина, 6, 7, 8, в дачном пос. Кокошкино не будут снесены два трехэтажных дома с отделкой из кирпича по адресам: ул. Ленина, 2 и ул. Школьная, 1.

«Все эти здания строились по индивидуальным проектам. Поскольку они вошли в программу реновации, то жители домов переедут в новые квартиры. Здания отремонтируют и перепрофилируют под иное назначение. Там могут располагаться образовательные и социально-культурные учреждения. Как их использовать, решим с учетом мнения горожан и местных депутатов, исходя из потребностей конкретного района, квартала. Москвичи смогут предложить свои варианты использования зданий во время публичных слушаний», - заключила Княжевская.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
385 (0 сегодня)