Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Депутаты могут обратиться в ФАС в связи с повышением цен на жилье застройщиками

Депутаты могут пожаловаться в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на застройщиков, которые повышают цены в связи с принятием закона об усилении контроля в сфере долевого строительства, сообщает «РИА Недвижимость».

Глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев заявил, что не видит объективных оснований для повышения цен.

«С изменениями законодательства цены на текущие проекты никак не связаны, потому что все изменения законодательства касаются проектов, которые будут начаты», — сказал Николаев на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Он отметил, что выявлен ряд случаев повышения цен застройщиками, которые ссылаются на нововведения в законодательство, и что по таким случаям возможно обращение в ФАС.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об усилении с 1 июля 2018 года контроля в долевом строительстве жилья. Закон предусматривает поэтапный переход к новой модели финансирования строительства жилья с использованием эскроу-счетов. С 1 июля 2018 года их использование при привлечении средств дольщиков будет носить добровольный характер, с 1 июля 2019 года — обязательный.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
318 (0 сегодня)