Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Повышение страховых взносов в Фонд защиты дольщиков коснется только новых проектов – власти

Повышение страховых взносов в Фонд защиты прав дольщиков коснется только новых проектов, которые будут реализовываться только после введения этой нормы, сообщил журналистам председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, пишет «Интерфакс-Недвижимость».

Глава комитета отметил, что предложение о постепенном повышении взносов с 1,2% до 6% от цены договора долевого участия (ДДУ) не снято с повестки дня.

«Действие этой нормы должно применяться только к проектам, которые будут реализовываться после ее введения. Нельзя категорически вводить ее к существующим проектам, когда платили 1,2%, а вдруг станет 6%. Это должна быть мотивационная норма для перехода на эскроу-счета», — добавил Николаев.

Ранее сообщалось, что размер страховых взносов застройщиков в Компенсационный фонд дольщиков может вырасти до 3% с 1 октября и до 6% с 1 января 2019 года.

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев заявлял, что существующий на данный момент тариф не покрывает потребностей дольщиков и возможно решение о его повышении.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
254 (0 сегодня)