Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Столичный Росреестр зарегистрировал 40 564 ДДУ со взносом в Фонд дольщиков

Управлением Росреестра по Москве с момента регистрации первого договора долевого участия с обязательным взносом в Фонд защиты участников долевого строительства с ноября 2017 года по май текущего года зарегистрировано 40 564 договора долевого участия (ДДУ) в строительстве жилья, сообщает пресс-служба ведомства.

Для сравнения, за аналогичный период годом ранее было зарегистрировано 28 462 ДДУ в отношении объектов жилого назначения.

«В настоящее время вступили в силу изменения в 214 федеральный закон, которые направленны в первую очередь на защиту прав и законных интересов участников долевого строительства. Они предусматривают усиление контроля на этом рынке. В случае несостоятельности застройщика компенсационный фонд гарантирует участникам долевого строительства либо возврат вложенных средств, либо, что гораздо важнее, - завершение строительства. В свою очередь Росреестром проводится проверка факта уплаты застройщиком обязательных отчислений – 1,2% от стоимости жилья – в Фонд защиты дольщиков – без этого государственная регистрация ДДУ просто невозможна», - прокомментировал руководитель Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Всего за период с ноября 2017 по май 2018 года в Управление Росреестра по Москве поступило 51 459 заявлений (жилые и нежилые объекты) на регистрацию договоров долевого участия. Из них отказано в регистрации по 41 заявлению (0,08%), а приостановленными по решению регистратора оказались 30 сделок (0,06%). Еще по 419 ДДУ (0,8%) документы возвращены без рассмотрения, поскольку в установленный законом срок госпошлина не была уплачена. Всего за 7 месяцев регистрация осуществлена по 50 692 заявлениям (98,5%).

Напомним, в конце октября прошлого года был зарегистрирован в форме публично-правовой компании и начал свою работу «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». Согласно принятому ранее закону о Компенсационном фонде дольщиков, застройщики обязаны осуществлять взносы в фонд в размере 1,2% цены каждого договора участия в долевом строительстве (ДДУ). В случае банкротства застройщика, за счет средств компенсационного фонда будет осуществляться выплата возмещения гражданам – участникам долевого строительства либо финансирование мероприятий по завершению строительства объектов незавершенного строительства.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
218 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание