Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.4 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Число разрешений на строительство сократится только после 1 июля 2019 года – Москомстройинвест

Тенденция роста обращений за разрешениями на строительство жилья от застройщиков в Москве продолжится в ближайший год, заявил журналистам руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, пишет «РИА Недвижимость».

По его словам, за последние два месяца девелоперы получили разрешение на строительство 6 млн кв. м жилья. По итогам года этот показатель может достичь 12 млн кв. м жилой недвижимости, считает Тимофеев.

Такую тенденцию глава Москомстройинвеста объясняет тем, что многие застройщики не хотят финансировать строительство жилой недвижимости со счетов эскроу.

Обязательным использование эскроу-счетов станет только с 1 июля 2019 года. С 1 июля 2018 года финансирование строительства при помощи эскроу-счетов является добровольным.

Застройщики, которые не работают с эскроу-счетами, обязаны страховать свою ответственность перед дольщиками в Фонде защиты прав дольщиков по ставке 1,2%.

А стоимость банковского сопровождения, необходимого для открытия эскроу-счетов, по словам Тимофеева, выше - 6-7%.

«Поэтому с 1 июля 2019 года, когда эскроу-счета становятся обязательными, мы увидим спад новых разрешений на строительство, который будет продолжаться 6-8 месяцев», - сказал он.

Также глава ведомства добавил, что в течение 4-5 ближайших лет на рынке будут действовать старые правила ответственности застройщика перед дольщиками — со страховкой в Фонде защиты прав дольщиков или у страховых компаний. И только с середины 2024 года в Москве останутся в продаже новостройки, где права дольщиков будут полностью защищаться лишь счетами-эскроу.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
276 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание