Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Медведев призвал уйти от схемы финансирования жилья с привлечением средств граждан

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал уйти от схемы финансирования жилья с привлечением средств граждан, сообщает «РИА Новости».

«На будущее в целом нужно вообще поменять схему получения жилья, уйти от ситуации, когда стройки ведутся на деньги самих будущих жильцов, то есть застройщиков, и прийти к нормальной схеме, которая существует во всем мире, то есть через кредитование с использованием банковского кредита, естественно, накопленных гражданами собственных средств», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Он добавил, что соответствующая задача была поставлена президентом РФ Владимиром Путиным.

С 1 июля 2019 года решено договоров долевого участия в строительстве заключаться не будут. С 1 июля 2018 года даже для тех проектов, которые уже сейчас реализуются, предлагается ввести банковское сопровождение. Каждый застройщик должен открыть отдельный банковский счет в уполномоченном банке и вести все расчеты только с этого счета.

С 1 июля 2018 года использование эскроу-счетов при привлечении средств дольщиков будет носить добровольный характер, с 1 июля 2019 года — обязательный.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
287 (0 сегодня)