Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Страховка жилья от чрезвычайных ситуаций может обойтись в 1 тыс. руб. в год - Минфин

Стоимость страхового полиса защиты жилья может составить в среднем 1 тыс. рублей в год в случае принятия законопроекта о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций природного характера, заявила в телеэфире замглавы департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева, сообщает «Интерфакс».

По ее словам, невысокую стоимость полиса может обеспечить многоуровневая система компенсации ущерба.

«За ту часть возмещения, которая гарантирована бюджетными выплатами, человек не платит. Таким образом, по полису сам гражданин платит только за те риски, которые покрывают в рамках выплаты коммерческие страховщики», — сказала Балакирева.

Она рассказала, что цена полиса будет учитывать площадь жилья и показатели стоимости квадратного метра на данной территории, методика расчета стоимости страхования будет утверждаться отдельно.

Вице-президент Всероссийского союза страховщиков Андрей Юрьев, выступая в том же телеэфире отметил, что средний размер компенсации из бюджета за потерю жилья составляет 50 тыс. рублей. По страховому полису с минимальным покрытием компенсация может оказаться в шесть раз выше. Если новое жилье вместо утраченного предоставляет государство, то страховое возмещение направляется страховщиком на пополнение бюджета.

Законопроект о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций проходит последние согласования и может быть рассмотрен Госдумой во II чтении до конца весенней сессии.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
348 (0 сегодня)