Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Есть ли недостатки офиса, из-за которых вы готовы уволиться/ уволились?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Поправки в закон о долевом строительстве планируется принять в конце июня – Минстрой

Поправки в ФЗ-214 о долевом строительстве планируется принять 27 июня этого года, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в ходе «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Нами подготовлен ряд поправок в №214-ФЗ о долевом строительстве, согласно которым мы должны решить важную задачу - сделать рынок и процедуру долевого строительства прозрачными. А для этого необходимо, во-первых, уйти от «котлового метода», применив принцип «одно разрешение на строительство – один расчетный счет». А во-вторых, обеспечить банковское сопровождение. Эти два института должны заработать с 1 июля текущего года. А с 1 июля 2019 года запланирован переход на специальные счета, на которые будут привлекаться деньги участников долевого строительства», - цитируются слова министра в пресс-релизе на официальном сайте Минстроя РФ.

Министр пояснил, что этот счет не будет находиться под распоряжением застройщика. Денежные средства будут заблокированы, под них застройщик сможет отрыть кредит в банке, который может быть использован исключительно на финансирование строительства объекта. А после того, как покупатели получат квартиры, на счете, где аккумулировались средства дольщиков, будет погашена кредитная линия, и застройщик получит свою прибыль.

«Поправки планируется принять 27 июня 2018 года. Такие меры позволят очистить рынок от недобросовестных компаний, и приступить к осуществлению амбициозной задачи по вводу 120 млн кв. метров жилья к 2024 году. Для этого тоже предусмотрен ряд механизмов, которые мы отразим в соответствующих документах, и до 1 октября 2018 года подготовим всю нормативную базу для исполнения данного поручения», - сообщил Якушев.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
780 (0 сегодня)