Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.5 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Договоры долевого участия решено отменить с 1 июля 2019 года – Путин

С 1 июля 2019 года решено прекратить заключение договоров долевого участия в строительстве, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии».

Также Путин отметил, что нужно сделать так, чтобы 5 млн семей смогли улучшать жилищные условия ежегодно.

«Мы должны отказаться от использования средств граждан в строительстве. Мы должны сделать так, чтобы в год примерно 5 млн семей могли улучшить свои жилищные условия. Это сложная, но реализуемая задача. Но если резко отказаться от использования средств граждан - получим еще больше претензий. Это резко снизит объемы строительства. С 1 июля 2019 года решено прекратить заключение долевых договоров», - цитирует «Российская газета» слова президента.

Также Путин пообещал отреагировать на проблемы обманутых дольщиков и отметил, что большая ответственность лежит на местных властях.

«Я обещаю, что зафиксирую эти просьбы. Мы на это отреагируем. Проблема шире, чем эти конкретные случаи. Это связано с недостаточно внятным регулированием, имевшим место до сегодняшнего дня. Объем строительства очень большой. Всего в стране свыше 1 млн долевых договоров. Это огромные средства, и далеко не всегда они эффективно используются застройщиками. Большая ответственность лежит на плечах губернаторов», - сказал Путин.

Глава Минстроя Владимир Якушев напомнил, что с 1 июля этого вступают в силу поправки к закону о долевом строительстве.

«Уход от котлового метода (одно разрешение на строительство - один расчетный счет) и банковское сопровождение - эти два механизма должны заработать с 1 июля этого года. Создается механизм, который позволяет использовать деньги дольщиков и не создавать пирамид. Это позволит очистить рынок и заняться амбициозным проектом - застройки 120 млн квадратных метров жилья», - сообщил глава Минстроя в ходе «Прямой линии».

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1538 (0 сегодня)


Другие материалы по теме сюжета:

Минстрой назвал банки, уже готовые работать с эскроу-счетами Эксперты прогнозируют формирование новой категории «обманутых дольщиков со счетами-эскроу» Альфа-Банк запустил банковское сопровождение специального счета застройщика в рамках 214-ФЗ Эксперты прогнозируют формирование новой категории «обманутых дольщиков со счетами-эскроу» Минстрой сформировал позицию по применению поправок к закону о долевом строительстве Минстрой РФ осенью планирует внести в Госдуму поправки к закону о долевом строительстве 880 проблемных объектов с 90 тыс. ДДУ включены в реестр обманутых дольщиков - Минстрой Начались подготовительные работы для достройки ЖК «Опалиха О3» обанкротившейся Urban Group Число потерпевших дольщиков в деле о хищениях в ЖК «Царицыно» сократилось с 6 тыс. до 29 человек – СМИ