Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.5 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Инвесторы смогут финансировать стройки через закрытые паевые инвестиционные фонды - эксперт

Одним из дополнительных источников финансирования застройщиков при отказе от долевого строительства жилья могут стать закрытые паевые инвестиционные фонды (ЗПИФ), рассказал генеральный директор Инвестиционной группы «РВМ Капитал» Феликс Блинов на выступлении на круглом столе «Финансирование проектов в сфере недвижимости» в рамках бизнес-форума, пишет «Интерфакс-Недвижимость».

Эксперт отметил, что главный вопрос сегодня не в стоимости кредита для застройщика, а в объемах и сроках такого кредитования и чтобы сократить сроки и структуру заимствования, требуются дополнительные источники финансирования, одним из которых могут стать деньги частных инвесторов, инвестированные через ЗПИФы.

«Сегодня ЗПИФ уже никого не пугает – и девелоперы, и их клиенты в той или иной степени используют эту инвестиционную платформу в своей практике. Другое дело, что раньше ЗПИФ воспринимали в большей степени как некую комфортную упаковку привлечения капитала. Сегодня же на первый план выходит такое качество ЗПИФ как соинвестирование. ЗПИФ станет своего рода «мостиком» между средствами, которые в силу снижающихся депозитных ставок «потекут» с банковских счетов в девелоперские проекты. В результате рынок коллективных инвестиций в России становится действительно рынком коллективных инвестиций, когда частные инвесторы, доверяя свои средства профессиональной управляющей компании (что важно), вкладывают эти деньги в рынок недвижимости», — прокомментировал эксперт.

Ранее в СМИ появилась информация, что власти обсуждали возможность с 2020 года продавать только готовое жилье.

Напомним, правительство утвердило «дорожную карту» поэтапного отказа от долевого строительства и перехода к проектному финансированию к 2020 г. Согласно документу, с 1 июля 2018 года застройщики смогут либо по-прежнему привлекать средства граждан в соответствии с 214-ФЗ - с учетом поправок, серьезно ужесточающих правила игры, либо использовать схему с эскроу-счетами. Предполагается, что покупатели будут переводить на эксроу-счета средства, которыми застройщики смогут воспользоваться только после сдачи дома в эксплуатацию, а финансироваться стройка будет за счет банковского кредита - его должен будет предоставить банк, в котором будет открыт счет эскроу.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
434 (0 сегодня)