Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Есть ли недостатки офиса, из-за которых вы готовы уволиться/ уволились?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Сбербанк приостановил сотрудничество с еще одним подмосковным застройщиком - СМИ

Сбербанк прекратил оформление ипотеки для нескольких корпусов подмосковных проектов «Опалиха парк» и «Малая Истра» группы «Промсервис», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на дольщиков проектов.

Информация также подтверждается данными на сервисе госбанка «ДомКлик», где сообщается о приостановке сотрудничества по двум этим ЖК. В Сбербанке пояснили изданию, что причиной стало отсутствие у компании запрошенных документов.

Ситуация пока не причиняет застройщику серьезных неудобств, утверждает гендиректор и совладелец «Промсервиса» Эльдар Челидзе.

«Несколько корпусов проходят мониторинг, который может длиться несколько недель, продажа в других ведется»,— пояснил он.

По словам Челидзе, выдача Сбербанком ипотечных кредитов в «Малой Истре» приостановлена в трех из 20 домов. Банк принимает заявки на ипотеку от покупателей, но одобрение они смогут получить лишь после завершения мониторинга. 

ЖК «Опалиха парк» располагается на Волоколамском шоссе в подмосковном Красногорске. Проект предусматривает строительство на 19 га пяти домов. Девелопером выступает ООО «Авест». По данным Kartoteka.ru, его учредители Эльдар Челидзе и Илья Федотов.

Застройщик ЖК «Малая Истра» — ООО «Компания «Промсервис» также принадлежит Челидзе и Федотову. Проект предусматривает строительство 32 малоэтажных домов на 45 га на Волоколамском шоссе в 2 км от Истры.

«Промсервис» — не первый застройщик, с которым Сбербанк ограничил сотрудничество. На прошлой неделе банк отозвал аккредитацию у Urban Group. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1783 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание