Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Есть ли недостатки офиса, из-за которых вы готовы уволиться/ уволились?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Путин хочет как можно скорее запретить долевое строительство – СМИ

С 2020 года в России могут полностью запретить продажу жилья на этапе строительства, пишут «Ведомости».

Вечером 30 мая президент России Владимир Путин обсудил закон о долевом строительстве с чиновниками правительства и застройщиками, рассказали изданию несколько близких к участникам совещания человек.

В ходе совещания девелоперы пытались добиться смягчения требований. Но получилось наоборот: регулирование будет еще жестче, пишет газета. По словам одного из собеседников издания, в настоящее время планируется отказ от долевого строительства с 1 июля 2019 года. Но президент требовал сделать это раньше, чуть ли не в этом году, указывает он. Обсуждалась и возможность с 2020 года продавать только готовое жилье, добавляет он. Близкий к другому участнику совещания человек подтверждает: через два года власти могут запретить продажу недостроенного жилья.

Ужесточение позиции властей связано с проблемами крупного подмосковного застройщика – Urban Group, указывает близкий к одному из участников встречи человек. У этой компании приостановлена регистрация договоров о долевом строительстве, идет поиск инвесторов на недостроенное жилье. В случае банкротства Urban Group список пострадавших дольщиков вырастет еще на 16 тыс. человек, пишет газеты. Получить официальные комментарии Кремля изданию не удалось.

Напомним, правительство утвердило «дорожную карту» поэтапного отказа от долевого строительства и перехода к проектному финансированию к 2020 г. Согласно документу, с 1 июля 2018 года застройщики смогут либо по-прежнему привлекать средства граждан в соответствии с 214-ФЗ - с учетом поправок, серьезно ужесточающих правила игры, либо использовать схему с эскроу-счетами. Предполагается, что покупатели будут переводить на эксроу-счета средства, которыми застройщики смогут воспользоваться только после сдачи дома в эксплуатацию, а финансироваться стройка будет за счет банковского кредита - его должен будет предоставить банк, в котором будет открыт счет эскроу.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1341 (0 сегодня)