Поправки в 218-ФЗ, учитывающие замечания застройщиков в отношении обновленного долевого законодательства, могут принять до 1 июля этого года, рассказал в интервью «РИА Новости» на Петербургском экономическом форуме вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

«Мы знаем об определенных законодательных проблемах, например, о трудностях при согласовании комплексных проектов, некоторые положения закона тревожат и президента», — отметил Мутко.

По его словам, поправки будут обсуждаться в правительстве на следующей неделе, чтобы внести законопроект с поправками в Госдуму в весеннюю сессию и к середине июня успеть принять закон в Госдуме, а до конца июня — утвердить в Совете Федерации.

«Как вариант обсуждаем возможность отложить вступление в силу спорных норм», — отметил вице-премьер.

Напомним, что по новому закону, который вступает в силу 1 июля 2018 года, одному застройщику должно выдаваться не более одного разрешения на строительство. Также размер собственных средств застройщика на протяжении всего периода реализации проекта должен составлять не менее чем 10% от стоимости строительства. Нововведения подвергались критике со стороны застройщиков в частности из-за необходимости получать разрешение на строительство на каждый корпус, а также из-за увеличения бюрократических процедур.