Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Есть ли недостатки офиса, из-за которых вы готовы уволиться/ уволились?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Совфед предложил отложить на полгода введение новых требований к застройщикам

Сенаторы Андрей Кутепов, Сергей Рябухин и Олег Мельниченко предлагают перенести на полгода срок вступления в силу новых требований к застройщикам, привлекающими средства дольщиков, передает РИА «Новости».  Соответствующий законопроект они внесут в Госдуму в среду, 23 мая. 

Напомним, поправки к 214-ФЗ, которые вступят в силу с 1 июля 2018 года, устанавливают ряд дополнительных требований к компаниям, привлекающим средства дольщиков.  Самое главное из них – с 1 июля будет действовать принцип «один застройщик – одно разрешение на строительство». То есть для каждого дома разрешение должно получать отдельное юридическое лицо. Кроме того, устанавливается лимит расходов в 10% на фонд оплаты труда, оплату услуг банка, рекламы, услуг связи и т. д.  Согласно поправкам, нельзя брать кредиты и займы на покупку земли; если же у застройщика есть кредит, то он не сможет привлекать средства дольщиков до момента его погашения. 

«В настоящее время строительная отрасль не готова к реализации новых положений. С ростом ограничений, накладываемых на застройщиков, на рынке стали возобновляться схемы привлечения средств граждан в форме ЖСК и ЖНК, которые никаких гарантий дольщику не обеспечивают», — рассказал агентству Кутепов.

По его словам, с вступлением в силу изменений в федеральном законодательстве появятся противоречия, которые «вызовут обратный эффект и ухудшат положение дольщиков».

Сенатор подчеркнул, что банковская система не располагает достаточными механизмами для обеспечения строительной отрасли финансовыми ресурсами, приемлемыми для застройщиков, и механизмами администрирования движения денежных средств через банки, чтобы обеспечить сохранение баланса интересов всех участников строительного рынка жилья. Также, считают разработчики законопроекта, не настроены рабочие механизмы страхования рисков дольщиков и застройщиков.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
534 (0 сегодня)