Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.5 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Кабмин не поддержал введение лимита на регистрацию в квартирах

Правительство выступило против введения запрета на «резиновые квартиры» в стране, пишут «Известия» со ссылкой на отзыв кабмина, с которым ознакомилось издание. Речь идет о регистрации по месту жительства без соблюдения учетной нормы жилплощади на одного человека,

Напомним, поправки в действующее регулирование 21 декабря 2017 года внесла в Госдуму группа парламентариев во главе с Павлом Крашенинниковым, Галиной Хованской и Александром Сидякиным. В законопроекте предложено установить правило: доля в праве общей собственности на жилое помещение может быть образована, если часть квартиры каждого владельца обеспечит ему возможность вселения при соблюдении учетной нормы площади жилого помещения. Этот стандарт местные власти устанавливают самостоятельно, например, в Москве он составляет 10 кв. м от общей площади обычной квартиры и 15 кв. м — для коммуналки.

Чтобы обеспечить использование жилого помещения по назначению, в законопроекте предложено ограничить права собственника на вселение в принадлежащую ему жилплощадь других лиц. Регистрация допускается лишь в том случае, если соблюдается норма учета жилплощади на одного гражданина. Исключения позволяются лишь ближайшим родственникам собственника квартиры — супругам, детям, родителям.

В тексте отзыва кабмина на законопроект сказано, что статью об ограничении регистрации необходимо исключить из законопроекта. Там отмечается, что регистрация гражданина по месту жительства не является основанием для возникновения, изменения или прекращения права пользования помещением, а отражает лишь факт нахождения гражданина РФ по месту пребывания. А органы регистрационного учета уполномочены лишь удостоверять акт свободного волеизъявления гражданина при выборе им места пребывания или жительства, сказано в отзыве правительства.

Кабмин также счел необходимым расширить круг лиц, которым может быть предоставлено право пользования жилым помещением без соблюдения учетной нормы. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
284 (0 сегодня)