Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.5 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Банки приостановили снижение ставок по ипотеке – исследование

Ипотечные ставки в первом квартале 2018 года остановили свое падение, длившееся около двух лет, пишет «Российская газета» со ссылкой на данные бюро кредитных историй «Эквифакс».

Начало года для ипотечного рынка стало рекордным по ряду показателей, уточняется в исследовании. Объем выдачи ипотеки за первые три месяца 2018 года превысил показатель того же периода прошлого года, составив более 230 млрд руб. При этом традиционно объемы выдачи ипотеки в первом квартале ниже выдач пикового сезона (четвертого квартала): для 2017 года снижение составило 22%, а для 2018 года уже меньше - 19%, отмечают в «Эквифаксе».

В первом квартале аналитики бюро зафиксировали новый тренд - приостановилось двухлетнее снижение процентных ставок по ипотеке. По подсчетам «Эквифакса», по итогам января-марта полная стоимость жилищного кредита снизилась на 0,3 процентных пункта по сравнению с четвертым кварталом 2017 года и была стабильна весь этот период, без выраженных изменений. До этого полная стоимость кредита внутри кварталов активно падала.

В «Эквифаксе» связывают эту ситуацию с приостановкой снижения ключевой ставки Банком России. В 2017 году ЦБ опускал ее шесть раз (с 10 до 7,75%), в 2018 году - два раза (до 7,25%), но на заседании 27 апреля регулятор не стал снижать ставку из-за рыночных колебаний.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
770 (0 сегодня)