Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В I квартале 2018 года банки одобрили 75% заявок на ипотеку - ОКБ

Аналитики Объединенного кредитного бюро (ОКБ) провели исследование частоты отказов по кредитам на основе выборки из информационной части кредитной истории, которую передают в Бюро более 600 кредиторов, сообщает пресс-служба ОКБ.

В I квартале 2018 года банки приняли положительное решение о выдаче кредита по 48% заявлений заемщиков, при этом за аналогичный период 2017 года было одобрено 38% заявок.

Самый значительный рост количества одобрений отмечается в сегменте ипотеки. Если в январе-марте прошлого года банки одобрили 45% всех ипотечных заявок, то за аналогичный период текущего года было одобрено 75% всех заявок на ипотечные кредиты.

Снижение ставок по кредитам обеспечило приток новых заемщиков в банки, особенно в сегменте ипотеки, где ставки сейчас являются самыми низкими за всю историю. Кроме того, многие банки активно развивают программы рефинансирования для заемщиков, взявших в 2015-2016 гг., что также обеспечило приток «хороших» заемщиков и рост уровня одобрений по кредитам.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
199 (1 сегодня)