Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Законопроект об изменении порядка исчисления налога на имущество внесен в Госдуму

Законопроект об изменении порядка исчисления налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости внесен в Госдуму, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу одного из авторов законопроекта председателя комитета ГД по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова.

«Законопроектом корректируется механизм исчисления налога по кадастровой стоимости (налог на имущество, земельный налог). В настоящее время при исчислении налога действует повышающий коэффициент, величина которого в течение первых пяти лет применения кадастровой стоимости увеличивается ежегодно на 20% (с 0,2 до 1). В совокупности с высокой кадастровой стоимостью это привело к сильному увеличению размера налога на имущество граждан. В этой связи законопроектом предусматривается постепенный отказ от применения указанного выше коэффициента. Начиная с четвертого года исчисления налога по кадастровой стоимости этот коэффициент перестает применяться», - цитирует Агентство слова Крашенинников.

Также отмечается, что с 2018 года будет вводиться новый коэффициент, ограничивающий ежегодное увеличение суммы налога по кадастровой стоимости не более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом. Применяться этот коэффициент будет в тех регионах, где исчисление налога осуществляется с коэффициентом от 0,6.

Кроме того, законопроектом вводится возможность пропорционального определения налоговой базы в случае изменения качественных и (или) количественных характеристик объектов недвижимости. По словам парламентария, будут учитываться изменения характеристик объектов (в том числе земельных участков) - изменение их площади, назначения и прочего.

Законопроект также исключает перерасчет сумм земельного налога и налога на имущество физических лиц, уплаченных налогоплательщиками ранее, в сторону повышения (сейчас такой перерасчет возможен за три года).

Также предполагается при оспаривании кадастровой стоимости применение новой установленной кадастровой стоимости с даты начала действия оспоренной кадастровой оценки, а не с года подачи заявления об оспаривании.

Кроме того, планируется расширить налоговые льготы для граждан, например, для детей-инвалидов.

Предлагается распространить налоговые преимущества для собственников гаражей и машино-мест в жилых домах, на данный момент налоговые льготы применяются только для собственников этих объектов в нежилых зданиях.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
833 (0 сегодня)