Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Завершена реорганизация пятой части промзон в ЦАО

За последние 6 лет в ходе работы по редевелопменту промзон в ЦАО построено 46 различных объектов недвижимости общей площадью более 1,7 млн квадратных метров. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, комментируя итоги Штаба по обустройству и развитию Центрального административного округа столицы.

«За период 2011-2017 годов завершена реорганизация на территориях общей площадью 71,18 га, что составляет чуть более 17%, от общей территории промзон в ЦАО, которые подлежат редевелопменту», - приводит слова Лёвкина его пресс-служба.

«Освоение территории бывших промышленных территорий можно назвать одним из приоритетов градостроительной политики Москвы. Как заявил Мэр города Сергей Собянин, сейчас треть всего строительства в пределах МКАД ведется на территории бывших промзон. За последние три года городские власти рассмотрели вопросы реорганизации 38 промышленных и коммунальных территорий и признали целесообразность корректировки границ 14-ти. В это число входят участки, частично или полностью расположенные в ЦАО», - подчеркнул руководитель департамента.

По словам Лёвкина, городские власти не просто планируют использовать промышленные площадки для строительства жилья и необходимой инфраструктуры, но и готовы модернизировать предприятия, сориентировав их на инновационное экологически чистое производство или размещение объектов науки на своей территории.

«На территориях бывших промзон в ЦАО одним из крупных проектов этого года станет освоение бывшей территории завода «Каучук» в районе улицы Усачева», - пояснил Сергей Лёвкин.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
584 (0 сегодня)