Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Кортрос» просит преференций при закупке жилья для госнужд

Компания «Кортрос», девелоперский бизнес группы «Ренова» Виктора Вексельберга, просит государство о преференциях при закупках жилья для госнужд, пишет «Коммерсант».

В частности, предлагается рассмотреть возможность закупки Минобороны жилья для военных в строящихся «Кортросом» жилых комплексах «Академический» в Екатеринбурге, «Перхушково» в подмосковном Одинцово, «Коньково» в Москве и Headliner рядом с бизнес-центром «Москва-Сити».

Кроме того, группа «Ренова» просит для «Кортроса» преференции при закупке ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) площадей в ЖК Headliner и «Коньково» для создания фонда арендного жилья. Для этих же целей «ДОМ.РФ уже выкупал площади у структуры ВТБ в комплексе Match Point и у «Интеко» в ЖК «Лайнер».

Однако на данный момент Минобороны не планирует масштабную закупку жилья. «Масштабно закупать готовое жилье точно никто не планирует», — сказал источник «Коммерсанта», знакомый с планами министерства.

Также ранее заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов докладывал, что в 2018 году на строительство для Минобороны выделяется около 114 млрд руб., из них на жилье пойдет всего 2%, говорится в материале «Коммерсанта».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
349 (0 сегодня)