Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Мост через Керченский пролив построили досрочно

Мост через Керченский пролив сдадут на полгода раньше планируемого срока, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Мост сдается досрочно, за полгода до назначенного срока - уже в конце мая, в преддверии курортного сезона, по нему смогут поехать легковые автомобили и автобусы», - цитирует Соколова ТАСС.

В связи с планами строителей Крымского моста ввести его автодорожную часть в эксплуатацию со значительным опережением - в мае 2018 года, министерство транспорта РФ рассматривает поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив.

На первом этапе - сразу после ввода моста - проезд будет открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе - в конце 2018 года. Исключение предусмотрено для грузового и технологического транспорта, задействованного в строительстве железнодорожной части Крымского моста: такой транспорт сможет передвигаться по Крымскому мосту сразу после открытия его автодорожной части.

Напомним, 19-километровый мост через Керченский пролив пройдет через косу Тузла и будет включать автомобильный переход с двумя полосами движения в каждую сторону и два железнодорожных пути. Мост через Керченский пролив запроектирован в виде двух параллельно расположенных мостов – автодорожного и железнодорожного, объединенных общей конструктивно-технологической схемой.

Планировалось, что движение по мосту будет запущено в декабре 2018 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
805 (0 сегодня)