Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы планируете проводить отпуск в этом году?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой хочет разрешить использовать ГЖС для участия в долевом строительстве с 2019 года

Минстрой России планирует разрешить использовать государственные жилищные сертификаты (ГЖС) для участия в долевом строительстве с 2019 года, сообщает пресс-служба министерства. 

«В настоящий момент Минстрой России готовит все необходимые документы для того, чтобы обеспечить граждан возможностью использовать государственные жилищные сертификаты для участия в долевом строительстве с 2019 года. Мы надеемся, что по этому вопросу нам удастся быстро пройти согласование с остальными профильными министерствами и получить одобрение правительства Российской Федерации», – сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на IV Ялтинском международном экономическом форуме 20 апреля.

Кроме этого, министр рассказал о планах Минстроя России перевести ГЖС в электронную форму в 2019 году.

«Это позволит уменьшить объемы документооборота, сократить время на выдачу сертификатов гражданам, а также автоматизировать процедуры формирования и ведения реестров выданных ГЖС», - уточнил Мень.

По данным Минстроя, в соответствии с распоряжением правительства РФ в 2018 году было выпущено 7,4 тыс. государственных жилищных сертификатов на общую сумму 14,9 млрд руб. для социально значимых категорий граждан. Это увольняемые военнослужащие, граждане, пострадавшие в результате радиационных аварий, вынужденные переселенцы, выезжающие из районов Крайнего Севера и закрытых административно-территориальных образований.

Благодаря принятым Минстроем России мерам, начиная с 2017 года выпуск сертификатов осуществляется в ускоренном режиме, что позволяет начать процедуру оформления и выдачи сертификатов уже в феврале.

В сентябре 2017 года исполнилось 20 лет с начала выпуска государственных жилищных сертификатов. За этот период государственная помощь в приобретении жилых помещений с использованием сертификатов была оказана уже около 300 тыс. семей.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
379 (0 сегодня)